Голени Христа — или откровение о Боге

Голени Христа   или откровение о Боге

Совсем недавно размышлял еще над одним эпизодом произошедшем на Голгофе, и даже уже после смерти Христа. Когда воины по просьбе иудеев перебили голени двум разбойникам, но подойдя ко Христу, не сделали этого, потому что Иисус уже был мертв.

Бог открылся мне в этом эпизоде, как Бог — «охраняющий голени Своего Сына», даже если Ему ради этого пришлось умереть раньше других!!!

Я попробую пояснить, что имею ввиду. Христос умер раньше других, висевших на соседних крестах. Может это показаться не так принципиально, ведь они все уже были обречены в этой ситуации. Но тем не менее, Бог сохранил голени Христа в Его преждевременной смерти, по сравнению с другими.

Как часто мы видим во круг себя преждевременную смерть наших знакомых, братьев и сестер по вере. А может даже и наших близких. Конечно, мы относимся к этому, как к трагедии. И это действительно так.

Но я почему-то подумал, что Бог, очень часто оберегает «Своих детей» от чего-то более «страшного», даже если им пришлось уйти их этого мира раньше остальных. Как это было со Христом на Голгофе.

Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней… Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. Иоан.19:33-36

И пусть это откровение о Боге будет утешением!!!

Запись опубликована в рубрике Духовные размышления с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вы хотите поделиться этими размышлениями с другими, одним кликом разместите их в своей социальной сети. Выберите ваши социальные сети, нажав на кнопки ниже.

Хотите в числе первых узнавать о новостях блога!? Подпишитесь на обновления по e-mail:


 
Либо читайте его через RSS

Один комментарий: Голени Христа — или откровение о Боге

  1. Екатерина говорит:

    Как-то очень давно я у кого-то слышала, что не сокрушенные кости Христа — исполнение пророчества. Кости жертвенных животных нельзя было ломать, а Иисус Христос был Жертвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)