Информационное знание или личные отношения с Богом?!

Сегодня очень много говорят в церквах о личных отношениях с Богом. Наверное по тому, что это самая большая нужда верующего человека. Вроде и так понятно, что личные отношения с Богом на первом месте. А с другой стороны, что такое личные отношения с Богом?

Информационное знание или личные отношения с Богом?!

Чем информационное знание о Боге отличается от личного знания Бога? В чем главная проблема и нужда Лаодикийской церкви?

Как ту информацию, которую мы в переизбытке имеем о Боге, перевести из разряда информации на уровень личных отношений с Ним?

На мой взгляд все, порой, намного проще, чем мы думаем. Знать Бога лично — это просто проводить с Ним время. И в этом времяпровождении с Ним обязательно произойдут изменения в твоем сердце!!!

А как думаешь ты? Поделись в комментариях…

Запись опубликована в рубрике Проповеди с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вы хотите поделиться этими размышлениями с другими, одним кликом разместите их в своей социальной сети. Выберите ваши социальные сети, нажав на кнопки ниже.

Хотите в числе первых узнавать о новостях блога!? Подпишитесь на обновления по e-mail:


 
Либо читайте его через RSS

2 комментария: Информационное знание или личные отношения с Богом?!

  1. Анатолий говорит:

    Дмитрий всегда говорил интересные проповеди, и я не пожалел 40 минут и посмотрел эту видеозапись. :good:
    Прежде всего соглашусь с Дмитрием в том, что мы сейчас живём в очень интересное и уникальное время мобильного интернета, которого ни когда в мировой истории не было.

    Нам повезло жить в 21 веке, в котором, впервые в истории человечества, люди имеют удивительную возможность вынуть из своего кармана всю мировую литературу, написанную за всю историю человечества, и все знания мира… Стыдно и обидно этими знаниями не воспользоваться…
    Теперь любой грамотный человек, а любой человек сейчас грамотный, может самостоятельно изучить всё что угодно и разобраться в любой проблеме и получить на любой вопрос… любой ответ. :-) И всё это можно сделать, даже не поднимая задницу с дивана… Это просто осуществившаяся мечта всего человечества!

    Но теперь у жителя 21 века возникла проблема, которой ни когда не было раньше, по тому что раньше ни когда не было столько доступной информации, и любые знания приходилось добывать как золото, да ещё и добывать-то их могла лишь малая крупица грамотных людей, способных и имеющих доступ хоть к каким-нибудь знаниям. Проблема наша в том, что в этой большой свалке информации, под названием Интернет, нужно уметь отличать правду от неправды, по тому что всё это лежит в общей куче…А людей, желающих нажиться на человеческой наивности и доверчивости, в интернете – как комаров в лесу… :yes:

    Ещё одно высказывание Дмитрия о своём кумире (в юности), меня порадовало:
    « — Я о нём знал больше, чем он о себе сам.» ;-)

    Я то конечно понял, что В.Цой — всегда живой… но мне эта фраза запомнилась тем, что я и сам использовал подобное посторенние мысли в своём высказывании на одном из форумов, об адвентистском стиле толкования Библейских пророчеств, под названием «Библейская ребусология»:

    «Мы нашли и расшифровали все библейские пророчества, в том числе и те, о существовании которых, не знали и сами авторы!»

  2. Анатолий говорит:

    А теперь главный вопрос темы:
    Чем информационное знание о Боге отличается от личного знания Бога?

    Дмитрий привёл интересный пример со шкалой «информационное знание (0) — личное знание Бога (10)»
    И оценил адвентистов на 3 балла, с чем я полностью согласен и считаю, что чем ближе к нулю, тем больше преобладание разума над чувствами. Попробую уточнить крайние границы этой шкалы, как мне это видится.

    Здесь:
    (0) – это голое и сухое академическое богословие,
    (10) – это говорение на «иных языках» и другое воздействие «святого духа» на людей, со съехавшей крышей, в харизматических церквях.

    По этой шкале православие наберёт явно больше баллов, чем баптисты и адвентисты, и явно больше средних 5 баллов.

    А теперь мой вывод:
    Дело в том, что так называемое личное знание Бога, целиком и полностью основывается на информации о Боге из различных источников информации, которым данный человек доверяет.

    Здесь разница лишь в способе восприятия и обработки информации – знание Бога основывается на логическом и разумном подходе к любым сведениям о Боге, о своих чувствах и эмоциях, связанных с этой темой, и попытка проанализировать и понять причинно-следственные связи на основе логики и стараясь избегать субъективной оценки, но при этом всячески избегая какой-либо критики и полностью игнорируя мнение грамотных оппонентов из других религий или от научных атеистов, по тому что корни мировоззрения зачастую основаны на моментах раннего детского возраста и некритического принятия многих религиозных догм.

    А личное знание — это всего лишь подсознательная, интуитивная и субъективная обработка той же самой информации, без попыток её проанализировать и разложить на составляющие и понять причины тех или иных явлений, чувств и эмоций. Все разговоры о личном взаимоотношении с Богом полностью основаны на предварительном знании о том, кто стал предметом личных взаимоотношений, и которые в основном, основаны на буйной фантазии верующих людей, которые интерпретируют любые события и всю свою жизнь, на основе полученных знаний, и называют это общением с Богом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)