Любишь ли ты Меня? — или сходили на рыбалку

Любишь ли ты Меня?   или сходили на рыбалкуНаверняка многие из вас знакомы с библейской историей из 21 главы евангелия от Иоанна, где Христос, после того, как Петр и другие ученики Христа пошли ловить рыбу, три раза задает Петру один и том те вопрос: «Любишь ли ты Меня»?

Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.(Иоан. 21:15-17)

Любишь ли ты Меня?   или сходили на рыбалкуКстати, как не парадоксально, но многим мужчинам, после того, как они сходят «порыбачить», приходится «доказывать», что они все таки любят близких им людей. Не в одной проповеди я слышал ответ на вопрос, зачем Христос это делает.

Поскольку Петр трижды отрекся от Своего Господа, теперь нужно было, чтобы Петр трижды засвидетельствовал при всех о своей любви к Нему. Может быть, конечно, и это тоже имело место в мотивах Христа. Но я хочу поделиться мыслями, которые посетили меня, когда я недавно перечитывал эту историю.

Глава начинается с того, что «Симон Петр говорит им (ученикам): иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою». И это не просто сходили на рыбалку, расслабились, сняли стресс. Они ведь были рыбаками, и теперь, после того, как Христа с ними не стало, Петр фактически говорит: пойду займусь тем, чем занимался раньше… И он нашел в этом поддержку.

И здесь приходит Христос. И Он не просто спрашивает Петра: «Любишь ли ты Меня»? А Он говорит Петру о его призвании: «паси агнцев Моих». И делает это трижды. Действительно, столько раз, сколько Петр отрекся от Христа.

И я думаю, что Христос это делает не для того, чтобы напомнить Петру о его предательстве. Он о нем и так помнил, поэтому и пошел ловить рыбу, думая, что к служению Христу уже не пригоден.

Христос здесь напоминает Петру не о предательстве, а о его призвании, несмотря на предательство!!! Фактически, здесь Христос вновь призывает Петра, останавливает его, пока тот не увлекся старым любимым делом.

А ты знаешь, к чему тебя призывает Бог? И по каким причинам ты уходишь от Его предназначения для твоей жизни? Если это чувство собственной недостойности, вспомни историю о том, как Петр сходил на рыбалку!!!

Милость Божья в этой истории, что Христос пришел к Петру напомнить о его предназначении,  когда тот разочаровался или забылся.

Запись опубликована в рубрике Духовные размышления с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вы хотите поделиться этими размышлениями с другими, одним кликом разместите их в своей социальной сети. Выберите ваши социальные сети, нажав на кнопки ниже.

Хотите в числе первых узнавать о новостях блога!? Подпишитесь на обновления по e-mail:


 
Либо читайте его через RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)