Очень не справедливо?

Очень не справедливо?Когда я ещё был подростком, один мой одноклассник никак не мог поверить в Бога, потому что, как он утверждал, нет в этом мире справедливости.

Если Бог есть, то почему нет справедливости???

Как я не пытался его убедить, ничего не помогало. Но одно я точно понял, что справедливости в этом мире действительно нет, и не будет, пока не наступит второе пришествие Христа!

В эти дни, читая евангелие от Иоанна, мне бросилась в глаза одна деталь из повествования. Христос находится перед Пилатом. После их разговора Пилат говорит: «я никакой вины не нахожу в Нем« Ин.18:38.  Потом буквально ещё два стиха, и дальше описано, что Пилат предпринял, в результате беседы с Иисусом. «Тогда Пилат взял Иисуса и велел бить Его» Ин.19:1. И вот, почему-то я вспомнил всё тот же вопрос: а где справедливость?

И здесь ко мне пришло горькое осознание, что в мире, в котором мы живем, к сожалению, правят «Пилаты». Пилаты, которые:

  • бьют невиновных Ин.19:1
  • лицемерят и издеваются Ин.19:3
  • перекладывают свою ответственность на других Ин.19:4,6
  • боятся Ин.19:8
  • давят Ин.19:10
  • прогибаются под толпу Ин.19:12-16

Но всё это Богу не мешает продолжать идти на крест, чтобы спасти, в том числе и их!!! Вот и ответ на вопрос: если Бог есть, то где справедливость? Отношение Бога к справедливости невозможно понять вне контекста Голгофы. Если наша человеческая гипертрофированная справедливость жаждет наказания и возмездия, то Божья справедливость ищет покаяния и спасения!!!

А иногда, так всё-таки так хочется, чтобы «справедливость восторжествовала»?! А что думаешь ты. Напиши в комментариях.

Запись опубликована в рубрике Духовные размышления с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вы хотите поделиться этими размышлениями с другими, одним кликом разместите их в своей социальной сети. Выберите ваши социальные сети, нажав на кнопки ниже.

Хотите в числе первых узнавать о новостях блога!? Подпишитесь на обновления по e-mail:


 
Либо читайте его через RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)