Первородный грех — или просто за что?

Первородный грех   или просто за что?Сегодня мы продолжим, начатые нами размышления о том, что такое грех? Мы уже сказали, что грех — это не просто наши поступки, совершенные вопреки Божьего закона. Мы сами по себе, в сущности своей имеем естественную наклонность ко греху. И сегодня мне бы хотелось попытаться ответить на вопрос: в чем был грех Адама и грех Евы? Почему за такие незначительные поступки, такие серьезные последствия? Какую заповедь нарушили Адам с Евой?

Первый грех Адама и Евы еще называют первородным грехом. И кто только, что про него не говорит! Многие почему-то считают, что первородный грех связан с нравственной распущенностью, с интимной связью Евы с Люцифером и т.д. Чтобы неПервородный грех   или просто за что? гадать как это было, правильнее будет прочитать Библейскую историю греха. Она написана в книге Бытие 3 глава.

Итак, как мы видим, первородный грех, а наверное правильнее сказать, первый грех человечества состоял в том, что ослушавшись Бога, Адам и Ева вкусили от дерева познания добра и зла. Повеление не вкушать от этого дерева мы читаем во второй главе книги Бытие:

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Книга Бытие 2:16,17)

Ну и в третьей главе описывается, что произошло. И когда читаешь, невольно возникает вопрос: что плохого сделали Адам с Евой. Они никого не убили, не обокрали, никому жизнь не испортили. Почему за такое ослушание, такие серьезнейшие последствия. В конце концов, какую из 10-ти заповедей нарушили Адам с Евой?

И это очень серьезный вопрос, потому что в отвечая на этот вопрос мы начинаем понимать сущность греха. Есть точка зрения, что любой грех начинается с нарушения 10-й заповеди — «не желай…» Исх.20:17. По другому «не завидуй». Сначала Адам и Ева пожелали быть как Бог, позавидовали змею, и поэтому ослушались Бога. И это интересная точка зрения. Возможно, они действительно допустили в сердце зависть. Но по моему глубокому убеждению, Адам с Евой в начале нарушили 1-ю заповедь.

Первая заповедь гласит: «Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Книга Исход 20:2,3). В условиях безгрешности Адаму с ЕвойПервородный грех   или просто за что? противоестественно было делать зло. Но право выбора у них было всегда. И вкушая запрещенный плод они, фактически, выбирают другого господина вместо Бога, нарушая первую заповедь. Вот почему грех Адама и грех Евы очень серьезен. Здесь проблема не в плоде, а в выборе, который они делают вкушая этот плод.

И когда они выбирают другого Господина, нарушают заповедь «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим», с этого момента в их природе происходит необратимый процесс. Они теряют способность жить вечно, и у них появляется естественная наклонность ко греху. И здесь, впоследствии, идет нарушение и всех остальных заповедей ими, и их потомками.

Из этой истории мы видим, что суть греха в уходе от Бога, в выборе другого господина. Все начинается с этого главного вопроса. Кто твой Господин? Кому ты служишь? И отПервородный грех   или просто за что? того, кому ты служишь зависит то, какая будет твоя жизнь!!! А кому служишь ты? Как вернуться обратно к Тому, от кого ушли Адам и Ева? Что для этого сделал Бог, и что должен сделать я? Об этом в следующем блоге этой рубрике.

Запись опубликована в рубрике Духовные размышления с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вы хотите поделиться этими размышлениями с другими, одним кликом разместите их в своей социальной сети. Выберите ваши социальные сети, нажав на кнопки ниже.

Хотите в числе первых узнавать о новостях блога!? Подпишитесь на обновления по e-mail:


 
Либо читайте его через RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)