Почему Христос воскрес с ранами на руках?

Почему Христос воскрес с ранами на руках?Вы когда нибудь задавались вопросом, почему Христос воскрес с ранами на руках? Собственно почему я задался этим вопросом. Христос воскрес в прославленном теле, в которых воскреснут все искупленные при втором пришествии. См. Фил.3:21. А все воскресшие не будут иметь ни единого следа тех страданий, которые выпали на их долю. См. Отк.21:4. Тогда почему же на руках Христа останутся раны от распятия на всю вечность?

Традиционно, я не раз, конечно же слышал, что это в память о великом искуплении. Эти раны будут свидетельствовать новым небожителя, которых Бог сотворит после окончания драмы с нашей планетой, о том что такое грех. И я с этим согласен. Но недавно перечитывая Библейскую историю, мне открылась еще одна причина, по  которой Господь остался со следами страданий на своих руках.

Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Евангелие от Иоанна 20:24-28)

Почему Христос воскрес с ранами на руках?

Когда Фома выказывает свое неверие, он, фактически говорит о том, что сделать невозможно в буквальном смысле, даже если Христос и воскрес. Ведь раны, минимум должны были зажить. Это некое преувеличение со стороны Фомы, на почве его переживаний.

Следующее. Если бы Фома совсем разочаровался, то что бы он делал через восемь дней с учениками? Как часто мы, порой, склонны на подобные заявления, когда в порыве несдержанности говорим сами то, что не понимаем!!!

И когда приходит Христос, то не цепляется за слова Фомы, и не унижает его. Но исцеляет его переживания и неверие, через доброжелательное отношение к нему!!! И вот здесь то мне и пришла мысль, что Христос воскрес с ранами, помимо вышесказанного, ради таких, как Фома!!!

Запись опубликована в рубрике Духовные размышления с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вы хотите поделиться этими размышлениями с другими, одним кликом разместите их в своей социальной сети. Выберите ваши социальные сети, нажав на кнопки ниже.

Хотите в числе первых узнавать о новостях блога!? Подпишитесь на обновления по e-mail:


 
Либо читайте его через RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)