Понимание, состояние и действие веры

Понимание, состояние и действие веры Читая евангелия, я совсем недавно обратил внимание на одну деталь. Когда речь идет о последних минутах страдания Христа на кресте,  в четырех евангелиях  Иисус произносит три разных фразы, перед тем как отдаст Свою жизнь. Я так понимаю, что Христос произнес их все три, но каждый евангелист обратил особое внимание на одну из них.

В евангелиях от Матфея и Марка Господь испустил дух со словами «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мар.15:34). Лука пишет, что последними словани Христа были: «Отче! в руки Твои предаю дух Мой» (Лук.23:46). А Иоанн говорит: «Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух» (Иоан.19:30).

Я почему то подумал, что это не случайно. Каждое из этих выражений говорят нам что-то о Христе и о том, что Он испытывал на кресте.

«Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил» — это вопль состояния. То, что Христос ощущал всем Своим естеством, Своим сердцем!

«Совершилось» — это вопль понимания. Эта слово, открывает нам, как Христос воспринимал ситуацию своим разумом! Да, искупление действительно совершилось. Жертва за грех принесена…

«Отче! в руки Твои предаю дух Мой» — это действие веры, вопреки тому, что чувствует сердце, или может независимо от того, на чем сосредоточен разум.

Лично про себя точно могу сказать, что порой то, что я чувствую, далеко не соответствует тому, как я понимаю происходящее. И именно в такой может и нужен шаг веры. Именно так и было здесь со Христом!!! И этот шаг веры Он сделал!!! Вопреки тому, что то, что Он чувствовал, расходилось с Его пониманием действительности. И я убежден, что в этом Ему помогло личное знание Отца. Это и есть действие веры!!!

А как происходит у тебя? Поделись своим опытом или мыслями в комментариях.

Запись опубликована в рубрике Духовные размышления с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вы хотите поделиться этими размышлениями с другими, одним кликом разместите их в своей социальной сети. Выберите ваши социальные сети, нажав на кнопки ниже.

Хотите в числе первых узнавать о новостях блога!? Подпишитесь на обновления по e-mail:


 
Либо читайте его через RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)