Попытка читать Библию или как стать другим!

Всем снова здравствуйте!

Всё бывает в жизни первый раз. И вот однажды первый раз мне в руки попала Библия. А точнее её часть — Новый Завет, да ещё и в современном переводе. Ну, я стал её читать. Мне тогда было около 15 лет. Незабываемые ощущения!!!

Попытка читать Библию или как стать другим!…продолжительность 4 мин.

Удивительно, но с тех пор прошло уже более 20 лет! И я до сих пор стараюсь читать Библию каждый день. Разве может не надоесть какая-нибудь книга за такое время?!

Конечно, на протяжении этого времени были разные, и мотивы, и интерес, и восприятие во время чтения Писаний. Одно время я считал, что читать Библию каждый день — это долг христианина. Также мотивировал себя, что это духовный хлеб. Верил, и сейчас верю, что слово Господне не возвращается тщетным Ис.55:10,11. Честно скажу — не всегда было интересно, не всегда хотелось, и не всегда понятно. Что же самое главное при чтении Библии???

Хочу поделиться с вами одним текстом. Христос говорит фарисеям: «Исследуете (в оригинале) Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Ин.5:39,40.

Фактически Он им говорит: вы исследуете Библию, хотите жить вечно…, но ко Мне не хотите прийти. Страшно, правда! И тут я осознал, что самое главное, чтобы во время чтения Библии происходила живая встреча со Христом, с Богом. И тогда, чтение Библии не надоест ни за 20 лет, никогда!!!

А как ты читаешь Библию? Расскажи о своем опыте в комментариях.

Продолжение следует!!!

PS. Съемка — телекомпания «Три Ангела«

Запись опубликована в рубрике Духовные размышления с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вы хотите поделиться этими размышлениями с другими, одним кликом разместите их в своей социальной сети. Выберите ваши социальные сети, нажав на кнопки ниже.

Хотите в числе первых узнавать о новостях блога!? Подпишитесь на обновления по e-mail:


 
Либо читайте его через RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)