Предать Бога — или разочарование в самом себе

Как часто нам стыдно поднять глаза к небу, после того, как очередной раз, как нам кажется, предаем Бога. Когда очередной раз «падаем» на ровном месте. Мы можем ненавидеть себя. Нам может казаться, что Бог смотрим на нас своим недовольным вопрошающим взглядом: «ну когда же наконец…»? Но что чувствует Бог, когда мы, как нам кажется, предаем Его? Это мы ненавидим себя, или Бог ненавидит нас?

Предать Бога   или разочарование в самом себе

В какой момент Христос разочаровался в своих учениках? Это провокационный вопрос. И даже тогда, когда все ученики Его оставили, а Петр еще трижды отрекся от Христа — даже это не разочаровало Христа в Своих учениках.

Христа не смутило предательство Петра. Бога не смущает наше предательство!!! Есть то, что мы просто не можем. И многие проблемы, пороки и грехи мы не сможем победить, пока не разочаруемся в своей самонадеянности.

Христос умышленно проводит Петра через опыт разочарования в своей самонадеянности. В момент отречения Петр разочаровывается в себе, но Христос не разочаровывается в Петре, Он и так его знает! Бог проводит нас через разочарование в самом себе, через разочарование в своей самонадеянности!!! И когда это происходит, многое меняется в нашей жизни.

А что делаешь ты, и что чувствуешь ты, когда к тебе приходит дьявол и обвиняет тебя в том, что ты предал Бога? Помни, когда вы разочаровываетесь в себе, Бог в вас не разочаровывается!

Запись опубликована в рубрике Проповеди с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вы хотите поделиться этими размышлениями с другими, одним кликом разместите их в своей социальной сети. Выберите ваши социальные сети, нажав на кнопки ниже.

Хотите в числе первых узнавать о новостях блога!? Подпишитесь на обновления по e-mail:


 
Либо читайте его через RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)