Разве чудеса Христа больше не повторятся?

Разве чудеса Христа больше не повторятся?Когда мы читаем евангелия, то несомненно сразу бросаются в глаза чудеса Христа, которые Он совершает в них. Самое интересное, что Христос обещал своим последователям: «верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит«. Ин.14:12.

В связи с этим, очень часто сегодня, как христиане, так и многие другие, спрашивают: куда подевались чудеса Иисуса Христа из практики современных последователей христианства? И часто этот вопрос воспринимается, как упрек в адрес современной церкви. Он подразумевает намек на неверие, или несоответствие нынешних христиан первоапостольской церкви. И конечно, нам действительно далеко до церкви первых христиан, но все же я не могу согласиться с тем, что именно это является причиной отсутствия чудес среди последователей Христа.

Во первых, чудо совершает Бог, а не Его последователь. Бог и сегодня продолжает совершать чудеса в жизни Своих детей. И главное чудо — это изменившаясяРазве чудеса Христа больше не повторятся? жизнь человека под влиянием Его благодати. Меняется мышление, привычки, отношение к жизни и сама жизнь!!! Разве это не чудо Христа? Разве не это происходило с теми, среди кого Христос жил, и кого Он исцелял во время своей земной жизни? Бог — живущий в сердце, наполняющий твою жизнь миром, радостью и смыслом, даже тогда, когда радоваться, кажется и нечему!!! Разве это не чудо!?

Нет, возразите вы. Речь идет не об этом. Исцеления, и даже воскресения из мертвых — вот это настоящие чудеса!!! Да, и это тоже чудеса Иисуса Христа. Но к сожалению, чудеса такого характера, ни тогда, ни сегодня не приводили человека к глубокой вере. Да, они удивляли, восхищали. Но сколько будет длиться удивление? А что дальше? Человек привыкает ко всему. Не зря Христос сказал: «если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» Лук.16:31.

Разве чудеса Христа больше не повторятся?Внешние чудеса — не укрепляют веру, если сердце не откликнулось на благодать Божью. А сердце, которое пережило чудо рождения от Бога не нуждается во внешних сверхъестественных проявлениях для подкрепления веры. Такое сердце покоится в Боге и доверяет Ему!!!

Давно, один пастор рассказал такой пример. Представим себе, что каждый день в 12.00 на небе бы появлялся ангел. И он приглашал бы всех людей поверить в Бога. Что бы произошло? Сначала бы все сказали «вау»! Вот это чудо! И даже кто-то бы побежал в церковь. Через какое-то время попривыкли бы. А чуть позже стали бы по появлению этого ангела сверять часы. А то и просто перестали бы обращать на него внимание. Если человек не хочет довериться Богу, никакие чудеса не помогут!!!

Это одна из причин, почему внешних чудес сегодня меньше, чем во времена земной жизни Христа? А что ты думаешь по этому вопросу? Напиши в комментариях!

 

Запись опубликована в рубрике Обсуждения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вы хотите поделиться этими размышлениями с другими, одним кликом разместите их в своей социальной сети. Выберите ваши социальные сети, нажав на кнопки ниже.

Хотите в числе первых узнавать о новостях блога!? Подпишитесь на обновления по e-mail:


 
Либо читайте его через RSS

5 комментариев: Разве чудеса Христа больше не повторятся?

  1. Бельмондо говорит:

    позвольте не согласится) и считать сие мнение лишь частным и крайне субъективным. По моему , тоже субъективному мнению, ибо любое мнение высказанное здесь считаю субъективным, характер человеку данный от рождения заложенный с генами от родителей остается с ним до гроба. Человек может измениться исключительно в отношении приобретенных качеств характера или привычек, лучше сказать привычек, что часто случается с приходом в церковь и не только. Но каким человек был с рождения , алчным, обидчивым, склонным к сплетням, гордым или напротив дружелюбным, добрым и снисходительным по отношению к другим и прочее, таким он в итоге и остается, не зависимо в церкви он или в мире. Мои наблюдения говорят именно об этом. Конечно можно сказать , что характер не меняется у тех, кто еще не встретился с Богом, кто еще не принял Его в свое сердце или не понял Его прощение и голгофу….но это не так. Поэтому называть это чудом…..вряд ли. Таких чудес и в миру среди не знающих или открыто отвергающих Бога сколько угодно….

  2. Бельмондо говорит:

    вобщем если человек нормальный то в любом обществе он будет нормальный и отношение к нему будет нормальное. Если человек ( извиняюсь за выражение) гавно, то везде и всюду он будет такой же.

  3. Бельмондо говорит:

    а чудес нет потому что церковь мирская….вот и все

  4. Анатолий говорит:

    «И главное чудо — это изменившаяся жизнь человека под влиянием Его благодати. Меняется мышление, привычки, отношение к жизни и сама жизнь!!! Разве это не чудо Христа?»

    — Это ни какого отношения к чуду не имеет, это просто обычные эпизоды жизни. И жизнь человека может измениться по очень большому количеству различных причин, не имеющих ни какого отношения к чудесам. Ведь под чудесами понимают сверхестественные явления то, что противоречит законам природы.

    «Исцеления, и даже воскресения из мертвых — вот это настоящие чудеса!!! Да, и это тоже чудеса Иисуса Христа. Но к сожалению, чудеса такого характера, ни тогда, ни сегодня не приводили человека к глубокой вере.»

    — Вот это настоящие чудеса! И именно такие чудеса привели бы любого человека к такой глубокой вере, что глубже уже не куда! Если бы такие чудеса реально были бы хоть раз продемонстрированы, то все бы стали верующими и вся наука перешла бы на сторону христианства, но пока, увы, предоставить просто нечего, зато можно много поразглагольствовать о том, что появление чудес всё равно ни кого не сделало бы верующими! Но это же не правда. Все бы сразу стали верующими, при наличии хоть одного реального чуда!

    «Давно, один пастор рассказал такой пример. Представим себе, что каждый день в 12.00 на небе бы появлялся ангел. И он приглашал бы всех людей поверить в Бога. Что бы произошло?…»

    — Это вообще бессовестный пример… По тому что если бы такое на самом деле было бы, то не то что люди бы привыкли и перестали бы обращать внимание, а привлекли бы к изучению этого явления весь научный мир Земли и стали бы это исследовать со всею тщательностью и усердием, не пропуская ни единого слова или звука этого ангела, не на секунду не прекращая изучать это явление, и убедившись в истинности реального ангела, весь научный мир однозначно бы признал факт существования ангелов и Бога и весь мир бы уверовал в Бога и стал бы жить по словам этого ангела, слова которого просто учили бы наизусть все люди Земли и жили бы в точном соответствии с этими советами!
    А в связи с полным отсутствием такого рода явлений, бессмысленно даже говорить об этом, и тем более заявлять о том, как бы все люди это явление стали бы игнорировать, как будто это каждый день происходит с каждым человеком.

    А вот верующие христиане, сильно верующие обещаниям Христа из евангелия Марка, частенько проверяют его слова на себе, но до сих пор безуспешно, так что у нас нет даже доказательств того, что эти обещания Бога, не являются всего лишь вымыслом авторов этих строк:

    «…Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы (Марк 16:18)»

    «За что боролся… Неудачное чудо в исполнении американского пастора закончилось трагедией»
    http://www.a-theism.com/2012/11/blog-post_6263.html

  5. некто некий говорит:

    Согласен!!!! и чудеса ,в том числе как ответы на молитву, для того и нужны чтобы было фактическое основание веры, а не просто так потому что написано или кто то рассказал. И чем необъяснимее чудо с точки зрения совпадения или случайности тем больше эффект в сторону веры.
    Например взять Павла. Если бы он не пережил чудесного видения в своей жизни, которое перевернуло его сознание, то он до конца своих дней гнал бы христиан. Если бы апостолы не были свидетелями чудес и не видели бы их в своей жизни, то они не стали бы теми кем стали. Поэтому чудеса и сегодня очень нужны и важны ( про изменение характера не говорю) и в этом я согласен с Анатолием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)