Рождение свыше — почему мне так трудно в это поверить?

Сегодня я предлагаю вам поразмышлять, хотя и над избитым, но в то же время над очень непростым для понимания вопросом — что такое рождение свыше? Об этом очень много говорят во всех церквах. Практически с этого опыта начитается новая жизнь верующего человека. Но именно этот вопрос вызывает разно-мнения и неуверенность в попытке оценить свою личную жизнь с Богом.

Рождение свыше   почему мне так трудно в это поверить?

Я не раз проводил маленький эксперимент. Спрашивал у церкви во время проповеди: «рождены ли свыше присутствующие в зале»? Поднималось несколько робких рук. И сразу же я задавал второй вопрос: «кто себя считает Божьем детём»? И на этот вопрос всегда отвечали почти все положительно. Тогда у меня возникает третий вопрос: «Прежде чем появляется на свет ребенок, он должен родиться. Тогда, как так получилось, что в церкви оказалось столько Божьих детей, но они сомневаются в своем рождении свыше»?

Действительно, нам трудно сказать о себе, что мы рождены свыше, потому что нам мешают минимум два фактора:

  • Наш менталитет, который подразумевает, что рождение свыше — это некий сакральный опыт. И если я этого опыта в своей жизни не помню, мне трудно назвать себя рожденным свыше христианином.
  • Осознание своей греховности. Мы, даже как-то подсознательно, считаем, что если человек рожден свыше, он «перестает грешить». И если я за собой наблюдаю несовершенные черты характера, то не могу согласиться с тем, что я рожден свыше.

Так что же такое рождение свыше. Желаю вам вдохновенного просмотра!!! Не забывайте о комментариях…

Запись опубликована в рубрике Проповеди с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вы хотите поделиться этими размышлениями с другими, одним кликом разместите их в своей социальной сети. Выберите ваши социальные сети, нажав на кнопки ниже.

Хотите в числе первых узнавать о новостях блога!? Подпишитесь на обновления по e-mail:


 
Либо читайте его через RSS

2 комментария: Рождение свыше — почему мне так трудно в это поверить?

  1. Иезекииль говорит:

    А если человек не слышит Суха Святого в каких-то моментах, но верит в то, что Иисус Христос — Спаситель и Господь, крещен, верит в то, что Бог к нему относится как к Своему ребенку… говорит ли это о том, что человек не рожден свыше??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)