Самая не отвеченная молитва — или не путай Бога с аппаратом Nescafé!!!

Самая не отвеченная молитва   или не путай Бога с аппаратом Nescafé!!!Как то я уже писал, что самая моя не отвеченная молитва — это молитва об изменении моего характера. С каким сожалением о своих недостатках молился я Богу, и так часто ничего и не происходило!!! И однажды до меня дошло. Если я в своей молитве строю с Богом отношения, как с аппаратом Nescafé, я туда монетку, а от туда горячий шоколад. Я Богу просьбу, а Он мне ответ!!! То такие отношения с Богом не меняют мое сердце.

А что же тогда меняет мое сердце?

 

Из личного опыта, и опыта апостола Петра, описанного в евангелии от Иоанна, хочу поделиться двумя вариантами, которые работают на 100%.

В случае с Петром было так. После вечери, сразу же в первую ночь, Петр, по предсказанию Христа, отрекается от Него трижды. И это был серьезный опыт в его жизни, когда Петр разочаровывается в себе, в своей самодостаточности и самоуверенности. И После этого в 21 гл. евангелия от Иоанна, описывается встреча Христа с Петром, в которой Христос напоминает Петру о его призвании, и закрепляет исцеление от самонадеянности, которое получил Петр, отрекшись от своего Господа.

Самая не отвеченная молитва   или не путай Бога с аппаратом Nescafé!!!

Вариант второй. Сначала, в личной встречи Бога с человеком, Господь изменяет
сердце человека
. И чаше всего, это не одна встреча, а ряд регулярных встреч со Христом в созерцательном молитвенном чтении Библии, а не просто в молитве-попрошайничестве. А потом, Господь через обстоятельства жизни, закрепляет эти изменения.

Притом второй вариант, менее болезненный. Но, к сожалению, многие из нас проходят опыт Петра. Пока не «бабахнет» не доходит. Но в любом случае нужна личная встреча со Христом и опыт. Мне почему-то кажется, что Бог вынужден проводить нас через опыт Петра, потому что мы слишком торопливы и поверхностны в Его присутствии. Вместо того, чтобы слышать, каким Бог открывается нам, и от соприкосновения с Ним в этом откровении получать исцеление нашего сердца, мы кидаем в Него наши просьбы, как монетки в аппарат для получения напитка. И поэтому, Бог, по своей милости вынужден останавливать нас через обстоятельства жизни!!!

А что думаешь ты по этому вопросу, поделись в комментарии!!!

Запись опубликована в рубрике Духовные размышления с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вы хотите поделиться этими размышлениями с другими, одним кликом разместите их в своей социальной сети. Выберите ваши социальные сети, нажав на кнопки ниже.

Хотите в числе первых узнавать о новостях блога!? Подпишитесь на обновления по e-mail:


 
Либо читайте его через RSS

Один комментарий: Самая не отвеченная молитва — или не путай Бога с аппаратом Nescafé!!!

  1. Ольга говорит:

    В моей жизни бывали оба варианта. Но проблема в непостоянстве. Вроде бы начинаешь каждое утро искать Бога. По-настоящему так, серьезно. И главное — ОН открывается!!!

    А потом проходит какое-то время, и ты отвлекаешься на что-то другое. И эти свидания со Христом постепенно сходят на нет. Тогда-то и наступает время «получать по голове», как в случае Петра. Я с этим борюсь уже много лет. Похоже, скоро снова получу… :cry:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)