Снова о чудесах Христа — или почему ты хочешь чудо?

Снова о чудесах Христа   или почему ты хочешь чудо?В предыдущем блоге, посвещенному чудесам Христа, мы затронули вопрос, почему сегодня в жизни современных христиан не происходят такие чудеса, которые присутствовали в перво-апостольской церкви. Сегодня я хочу подойти к этому вопросу с еще одной стороны.

Как я и писал раньше, я верю, что в первую очередь, чудеса происходят в сердце человека, когда он обращается к Богу. Позволю себе возразить тем комментариям, в которых говориться, что характер человека поменяться не может. Отрицать это может только тот, кто сам этого не пережил. Но помимо этого, есть серьезные причины, почему сегодня, как нам кажется, чудеса Иисуса Христа не проявляются в современной церкви:

Во первых. Нельзя сказать, что обетование Христа из евангелия от Марка 16:17,18: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы», не исполнилось. Если вы внимательно прочитаете Деяние Апостолов, вы увидите, что в жизни апостолов исполнился каждый штрих этого обещания.

Во вторых. Интересно заметить, что хотя во круг Христа и совершались постоянно чудеса. Тем не менее для тех, кто искал от Христа именно чудо, Он для них чудес неСнова о чудесах Христа   или почему ты хочешь чудо? совершал. Об одном из таких случаев мы читаем в евангелие от Марка 8:11,12 »Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение«. Оказывается, очень важно, почему ты хочешь увидеть чудо от Бога!

Ко всему прочему в том же евангелии Христос предупреждал о ложных чудесах, которые уводят от веры. «Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят. …Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» Мк.13:5,6,22.

И теперь самое важное! Я согласен с комментариями, что церковь не безупречна. И именно те, кто не выстраивает с Богом личных отношений, не встречается с Ним ежедневно в личном общении через Его слово, или делает это формально, не имеет Снова о чудесах Христа   или почему ты хочешь чудо?мира Божьего и радости в сердце, в результате не удовлетворен своей верой, именно те и ищут чудес и знамений. И именно они будут первыми в числе тех, кто будет прельщен ложными чудесами. Потому что тот, кто не знает Христа лично, или уже подзабыл Его, легко перепутает Его с лжехристом. Человек, который нашел удовлетворение в Боге, не будет искать чудес. Он будет доверять Богу!!! Если ты не удовлетворен своей верой, попробуй искать Бога, а не Его чудеса, и ты найдешь и то и другое!!!

А почему ты ищешь чудес? Напиши в комментарии!!!

Запись опубликована в рубрике Обсуждения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вы хотите поделиться этими размышлениями с другими, одним кликом разместите их в своей социальной сети. Выберите ваши социальные сети, нажав на кнопки ниже.

Хотите в числе первых узнавать о новостях блога!? Подпишитесь на обновления по e-mail:


 
Либо читайте его через RSS

7 комментариев: Снова о чудесах Христа — или почему ты хочешь чудо?

  1. Бельмондо говорит:

    для человека , анализирующего атеиста или человека который пытается поверить , но чтобы вера имела основание, все вышесказанное просто слова, а выражение ,-» Позволю себе возразить тем комментариям, в которых говориться, что характер человека поменяться не может. Отрицать это может только тот, кто сам этого не пережил.» — просто отмазка из серии попробуй сам…не получилось? попробуй еще) . И объяснить такому человеку попробуй найди Христа ….это дело бесполезное ( как искать….. с лупой ?) и для такого человека конечно чудо будет тем , что сможет подтолкнуть его к вере…..а также и увлечь за лжечудесами. Вобщем вопрос неоднозначный. Чудеса однозначно нужны, в том числе и верующим в церкви , чтобы укрепить их веру ( изменение характера тут , крайне неподходящий момент) . Ну а чтобы не увлеься за лжечудесами , тут опять же надо смотреть и анализировать , что к чему и почему….

  2. некто некий говорит:

    «Как то я уже писал, что самая моя не отвеченная молитва — это молитва об изменении моего характера.» а так же » Позволю себе возразить тем комментариям, в которых говориться, что характер человека поменяться не может. Отрицать это может только тот, кто сам этого не пережил. » — т.е автор статьи сам не испытал того о чем пишет. В свете этого соглашусь с комментариями бельмондо , в том числе на статью » Разве чудеса Христа больше не повторяются?» Меняются привычки человека, настроение , какое о восприятие , но суть — характер остается прежним. И автор статей это сам подтверждает, вышеприведенными цитатами. А верить можно во что угодно. Важны результаты веры, факты. Вот для этого и нужны чудеса.

    • PastorDmitry говорит:

      Вот поэтому я и говорю, что когда меняется характер человека, для меня это самое большое чудо!!! И это действительно происходит!!!

  3. некто некий говорит:

    таким образом тот кто не пережил чудесного изменение характера может как отрицать подобное чудо как чудо так и верить в то что это возможно. Но часто подобная вера безосновательна.

  4. некто некий говорит:

    и чудеса ,в том числе как ответы на молитву, для того и нужны чтобы было фактическое основание веры, а не просто так потому что написано или кто то рассказал. И чем необъяснимее чудо с точки зрения совпадения или случайности тем больше эффект в сторону веры.

  5. некто некий говорит:

    например взять Павла. Если бы он не пережил чудесного видения в своей жизни, которое перевернуло его сознание, то он до конца своих дней гнал бы христиан. Если бы апостолы не были свидетелями чудес и не видели бы их в своей жизни, то они не стали бы теми кем стали. Поэтому чудеса и сегодня очень нужны и важны ( про изменение характера не говорю) и в этом я согласен с Анатолием.

  6. Анатолий говорит:

    «Если вы внимательно прочитаете Деяние Апостолов, вы увидите, что в жизни апостолов исполнился каждый штрих этого обещания. (из Марка 16:17,18:)»

    — Если вы внимательно прочитаете Гарри Поттера или Властелин Колец, вы увидите, что в жизни главных героев каждого произведения, исполнился каждый чудесный эпизод, записанный в соответствующей книге про них.

    Я это к тому, что если в какой-либо книге написано что-либо невероятное, совершенно чудесное и совершенно не встречающееся в реальности, к тому же напрочь противоречащее основным законам природы, то это не значит, что эти чудеса на самом деле были в реальности, написать можно всё что угодно…

    Когда я начал серьёзнее изучать Библию и другие религии, то заметил, что стандартные религиозные чудеса в виде (превращение веществ, непорочное зачатие, исцеление неизлечимых болезней, воскресение из мёртвых, собственное воскресение и разнообразные способы вознесения на небо, присутствуют во всех древних религиях до христианства, так что в НЗ не изобрели ни чего нового и ранее не присутствующего в мире. Но при этом мы знаем, что большинство дохристианских религий сошли с мировой арены, не выдержав конкуренции с более новыми и совершенными религиями, и всё то, во что раньше верили, как в факт, миллионы людей, теперь стало мифологией, в которую уже ни кто не верит… Но в христианские сказания многие ещё верят, как в факт, хоть они и совершенно аналогичные тем, в которые мы уже не верим, и признаём мифом…

    Мне не нравится такая вот христианская логика двойных стандартов:
    — Во всех религиях чудес не было, это вымысел, но…
    — В нашей религии эти же чудеса совершенно реальны и всё было так, как написано, даже если это ни кто ни когда не видел, и этого больше ни где нет и ни когда не было, кроме как в строчках этих наших излюбленных книг той религии, которую наши власти приняли, как государственную, ещё со времён императора Константина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)