Страшный грех — или слово погубившее миллионы людей

Страшный грех   или слово погубившее миллионы людейВ прошлый раз в данной рубрике мы говорили о покаянии и прощении грехов. В связи с этим практически всегда возникает подобные вопросы: Все ли грехи Бог одинаково прощает? Если человек совершил страшный грех, простит ли Бог его точно также, как и того, кто совершил грех менее значимый. Мы, люди, часто делим грехи на тяжкие грехи и не очень. На великие грехи и незначительные. И для того, чтобы ответить на заданный вопрос, нам и нужно разобраться, что такое страшный грех, который Бог простить не может.

Конечно, мы имеем в Библии обещание Бога простить тот грех, с которым мы придем к Нему в покаянии. Мы уже цитировали это место Священного Писания: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи нашиСтрашный грех   или слово погубившее миллионы людей и очистит нас от всякой неправды». (Первое послание Иоанна 1:8,9). Значит ли это, что Бог готов простить любые смертные грехи? Здесь так написано. Но на одном условии, если человек его исповедует.

Но в Библии есть не двузначное заявление, что есть грех, который Бог не прощает. Этот грех называется — хула на Святого Духа. И вот что о нем сказал Христос:

Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Св. Евангелие от Матфея 12:31,32)

Что же это за самый страшный грех, который Бог не может простить? В чем его трагичность и серьезность? Что бы не ходить вокруг да около, скажу сразу, как я Страшный грех   или слово погубившее миллионы людейпонимаю этот вопрос. Бог не прощает тот грех, в котором я не раскаиваюсь, несмотря на то, что осознаю, что это грех. Фактически — это и есть тот великий, страшный грех хулы на Святого Духа.

Бог обращается к сердцу грешника, приглашая его к покаянию, но вместо смирения и раскаяния, человек часто ожесточается и продолжает упорствовать в своем грехе, отвергая влияние Святого Духа в своей жизни. И соответственно, если человек не раскаивается, то Бог его простить не может. Не потому что не  Он хочет простить грешника. А потому что у грешника нет сожаления о своем грехе, и он не хочет с ним расстаться.

И вот здесь то грешник очень часто произносит в своем сердце то слово, которое погубило миллионы людей. Это слово «завтра». Боже, завтра я раскаюсь в этом грехе.Страшный грех   или слово погубившее миллионы людей Но завтра, он снова говорит «завтра». А завтра он уже так ожесточил свое сердце, что просто перестал ощущать влияние Святого Духа. А для кого-то завтра может просто и не наступить. Вот это и есть самый страшный грех — отвергнуть Божью милость.

А как ты откликаешься на участие Бога в твоей жизни? Не забывайте писать свои комментарии…

Запись опубликована в рубрике Духовные размышления с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вы хотите поделиться этими размышлениями с другими, одним кликом разместите их в своей социальной сети. Выберите ваши социальные сети, нажав на кнопки ниже.

Хотите в числе первых узнавать о новостях блога!? Подпишитесь на обновления по e-mail:


 
Либо читайте его через RSS

2 комментария: Страшный грех — или слово погубившее миллионы людей

  1. Ольга говорит:

    Сколько, сколько есть людей, живущих в обнимку с грехом… И надеющихся: «Бог добрый — Он меня поймёт. Вообще-то это нехорошо так делать, как я делаю, НО Я ЖЕ БОРЮСЬ… Уже который год борюсь….» А воз и ныне там — как матерился, так и матерится, как курил, так и курит, как обижался на всё подряд — так и дуется на всех пожизненно… Если бы Бог просто мог махнуть рукой на грех — Иисусу не надо было бы умирать на кресте. Крест доказывает серьёзность слов «Возмездие за грех — смерть». а мы можем только выбирать — это будет наша будущая смерть или смерть Христа — уже состоявшаяся.

  2. Василий Жуков говорит:

    Да! Воистину грех за который Христос не умирал №8 — грех против благодати Божьей! Грех отвержения Вечного Евангелия! Это тот грех который совершила Иудейская нация 2000 лет назад. К сожалению мало кто знает что самый страшный грех именно этот! Есть тема 7 категорий греха +1 то есть №8 это тот грех который не прощается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)