Хвалиться скорбями — или страдать со Христом

Хвалиться скорбями — или страдать со ХристомСегодня у наших друзей были похороны. Умер их сын. При том, как не печально, по вине врачей, при родах. Ему было всего 10 дней. Очень грустная ситуация. При том, в нашей церкви за третью неделю, это уже четвертая смерть. Ну, и когда стоишь рядом с маленьким гробиком, то становиться особенно неуютно… В такие моменты возникает множество вопросов.

Мы давно научены не спрашивать у Бога «почему?», а «для чего?». А кто-то невольно задает в такие моменты вопрос «за что?», и даже где-то внутри себя отвечает: «я зная за что». Но сегодня не тот случай. Да и вообще, мне кажется, не стоит задавать ни тот, ни другой, ни третий вопрос. Хочу предложить прочитать два небольших места из Библии:

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями…

Хвалиться скорбями — или страдать со Христом

Заметьте, как апостол утвердительно говорит, что мы оправдались верою, имеем мир с Богом, стоим в благодати. Но при всем этом скорбь — так же является неотъемлемой частью нашей жизни. И ещё:

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем

И здесь та же самая мысль. Апостол Павел утверждает, что мы дети Божьи, наследники Божьи. Но при всем этом, страдания остаются уделом жизни детя Божьего.

Эта мысль очень важна. Скорби и страдания - не мешают оправданным детям Божьим, оставаться детьми Божьими. Поэтому, «не почему», «не для чего», и «не за что». А потому что наш греховный мир полон страданий, которые являются также неотъемлемой частью детей Божьих.

Хвалиться скорбями — или страдать со ХристомИ страдать со Христом — это не просто страдать за веру. Бог — Бог скорбящий, и Бог страдающий и сегодня, глядя на все то зло, которое творится на нашей земле. Мы не сталкиваемся в своей жизни и с 1% всего происходящего зла. Но Бог видит все, и это приносит Боль Его сердцу. Страдать со Христом означает не ожесточиться в ответ на все это зло, а продолжать любить и желать спасти грешную душу, даже если она причинила тебе боль… И в этом помогает нам Бог!!!

Запись опубликована в рубрике Духовные размышления с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вы хотите поделиться этими размышлениями с другими, одним кликом разместите их в своей социальной сети. Выберите ваши социальные сети, нажав на кнопки ниже.

Хотите в числе первых узнавать о новостях блога!? Подпишитесь на обновления по e-mail:


 
Либо читайте его через RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)