Жизнь по плоти, жизнь по духу — Послание к Римляман 8:1-2

Представив в 7-й главе послания к Римлянам не вдохновляющую картину, когда мы, желая делать доброе, на практике воплощаем злое, апостол Павел задает вопрос: «кто избавит меня от сего тела смерти»? Рим.7:24 Ну, и мне, которому не раз приходилось «начинать новую жизнь с понедельника» очень хочется узнать на него ответ!!! И вот поэтому-то нам важно понять 8-ю главу, так как именно в ней он раскрывает этот вопрос:

Жизнь по плоти, жизнь по духу   Послание к Римляман 8:1 2

А что значит жить по плоти или жить по духу? А ещё более важный вопрос: а я живу по плоти или по духу?

Прочитаем Римлянам 8:1-2 1

«Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти». (Рим.8:1,2)

Кто-то говорит, что «жить по плоти» — это вести греховный образ жизни, а «жизнь по духу» — это образ жизни праведника. Другие говорят, что «по плоти» означает тоже, что и жить по «ветхой букве» в буквальном смысле трактуя и исполняя Библейские повеления, а «по духу» означает отойти от буквоедства, и понимать слово Божье духовно и т.д.

Что же на самом деле хочет сказать апостол Павел? И ещё. Может ли так случиться, что искренне верующий человек, на самом деле живет по плоти?

А как ты ответил для себя на эти вопросы? Напиши в комментариях?

Запись опубликована в рубрике Проповеди с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Если вы хотите поделиться этими размышлениями с другими, одним кликом разместите их в своей социальной сети. Выберите ваши социальные сети, нажав на кнопки ниже.

Хотите в числе первых узнавать о новостях блога!? Подпишитесь на обновления по e-mail:


 
Либо читайте его через RSS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)